Think Fruits
with VACUUM
Technology

果物の栄養価はそのままに常温保存できるフリーズドライフルーツが注目を集めています。実はフリーズドライの工程に真空技術は欠かせません。

Vacuum Freeze Dry

フリーズドライフルーツは凍結乾燥という技術で作られています。固体から直接気体になる「昇華」という現象を用いることで形状を保ったまま乾燥が行えます。凍結乾燥技術は果物以外にもインスタントコーヒーやインスタントラーメンおよびスープ、具材などにも使われています。

特徴

Benefits of Vacuum Freeze Dry

高い乾燥性

高い乾燥性

果物が保存食に生まれ変わります

輸送負担の軽減

輸送負担の軽減

水分が除去されるため、果物が軽くなります

均一冷却

栄養価の保持

低温で処理されるため果物への影響が最小限に抑えられます

保存期間の延長

高い復元性

水分が入ることで、すぐに元の状態にもどることができる