
Think Fruits
with VACUUM
Technology
果物の栄養価はそのままに常温保存できるフリーズドライフルーツが注目を集めています。実はフリーズドライの工程に真空技術は欠かせません。
Vacuum Freeze Dry
フリーズドライフルーツは凍結乾燥という技術で作られています。固体から直接気体になる「昇華」という現象を用いることで形状を保ったまま乾燥が行えます。凍結乾燥技術は果物以外にもインスタントコーヒーやインスタントラーメンおよびスープ、具材などにも使われています。
特徴
Benefits of Vacuum Freeze Dry

高い乾燥性
果物が保存食に生まれ変わります

輸送負担の軽減
水分が除去されるため、果物が軽くなります

栄養価の保持
低温で処理されるため果物への影響が最小限に抑えられます

高い復元性
水分が入ることで、すぐに元の状態にもどることができる