
野菜をもっと、
真空技術で考える
Think VEGETABLES with VACUUM TECHNOLOGY
野菜と真空技術の関係を知っていますか?
私たちの生活に必要不可欠な野菜はいつでも新鮮な方がいい。
実は新鮮で安全な野菜をお届けするのに真空技術が大きく貢献。
これまでも、これからももっと、野菜あるところに真空技術。
真空予冷
Vaccum Cooling
真空予冷装置は真空環境の特徴を活かして、鮮度はそのまま素早く冷却、保存期間を通常の約2倍から7倍へ引き延ばせます。野菜や果物など生鮮食品は勿論、キノコ類や花などにも最適な装置です。
特徴
Benefits of Vacuum Cooling

冷却時間の短縮
繁忙期・収穫期でも腐敗させずに全てが出荷可能に

水切り不要
雨水等の付着水分は蒸発するので、雨天時の収穫可能に

均一冷却
真空環境下の冷却は野菜全体の均一冷却が可能に

保存期間の延長
海外を含む超長距離輸送が可能に